Прием ведут

Герпесом называется заболевание кожи, имеющее вирусное происхождение и проявляющееся в виде сыпи из пузырьков на кожном покрове или слизистых оболочках. В настоящее время удалось выявить более восьмидесяти видов данного заболевания, восемь видов могут стать причиной болезни у человека. Речь идёт о простом вирусе первого и второго типа, о вирусе ветряной оспы, о вирусе Эпштейна-Барра, о цитомегаловирусе и других. Чаще всего встречается первый тип простого вируса, который проявляется пузырьковой сыпью на губах человека. В нашей клинике данное заболевание лечится прогрессивным лазерным методом.
Девять десятых населения являются носителями герпеса. В организм этот вирус попадает через физический контакт с зараженным человеком, через предметы обихода и даже воздушно-капельным путём.
Быть носителем вируса герпеса не опасно благодаря тому, что организмом вырабатываются антитела, его блокирующие. Однако простудные заболевания, гиповитаминоз, травмы губ и окружающих мягких тканей могут привести к проявлению инфекции. В этом случае, на губах появляется пузырьковая сыпь, сопровождаемая зудом и плохим самочувствием.
Активировать вирус герпеса может длительный стресс, тяжёлая физическая работа, переутомление, высокие эмоциональные и психические нагрузки, избыток ультрафиолетового излучения. Спровоцировать герпес могут и частые повреждения губ и окружающих слизистых. В этом плане опасен татуаж губ. Если человек страдает герпетическими высыпаниями, то при татуаже необходимо профилактическое лечение герпеса. Часто при протезировании зубов и длительном стоматологическом лечении возникают микротравмы рта, что также может спровоцировать появление герпеса.
Стадии заболевания
К первым признакам заболевания относится появление чувствительной области на губах, при полном отсутствии каких-либо внешних проявлений. Может появиться зуд, раздражение, покалывание.
К вторичным признакам относится покраснение чувствительной области, появление на ней болезненности и прозрачных пузырьков с воспалённым основанием и склонностью к сливанию друг с другом.
Затем появляются язвы на месте лопнувших пузырьков. В это время заболевший наиболее заразен. Сам пациент ощущает максимальный дискомфорт, так как испытывает не только болезненные ощущения, но и эстетический недостаток. Завершающим этапом болезни является заживление. На язвочках образуется корка, которую очень просто повредить. После полного заживления несколько дней наблюдается пигментация.
Записаться