Работаем с 9:00 по 21:00 без обеда и выходных
+7 (812) 646-89-99
 

Обратный звонок

Если насморк вызван вирусной инфекцией и прошёл за два или  три дня, к врачу можно и не обращаться. Однако, если заболевания   у Вас каждые 3 недели, и они дают осложнения, вы не можете выйти из порочного круга заболеваний ,  вы или ваши близкие страдаете ангинами, хроническим тонзиллитом, или появилось ухудшение слуха — это повод посетить отоларинголога не откладывая.

Симптомы болезней уха, горла, носа:

  • Заложенность носа без простуды — очень частый симптом аденоидов у детей.  У ребенка «постоянно открыт рот», ваш ребёнок гнусавит, храпит во время сна  — такое состояние в полной мере может сказаться на памяти,  способности к обучению, потому что мозг недополучает необходимый кислород..Приходите на прием к детскому ЛОРу  и пройдите курс лечения
  • Боли в ушах,  снижение слуха,  выделения из уха. Без своевременного лечения эти заболевания могут дать  серьёзные осложнения, поэтому,  не медлите с визитом к врачу отоларингологу.
  • Насморк —часто повторяющийся насморк, который  уже принял хронический характер, сопровождающийся нарушением носового дыхания, снижением обоняния, повышением температуры. Не откладывайте визит к ЛОРу , это может избавить вас от неприятных последствий в дальнейшем.
  • Шум, звон в ушах, частичная потеря слуха ,  головокружение, нарушения равновесия. Такие симптомы могут сопровождать и болезни уха, и неврологические заболевания.  Необходима консультация ЛОРа и невролога.
  • Боли в горле  появляются при воспалении слизистой: фарингите, ларингите, ангине или тонзиллите, если процесс хронический. Больно глотать, тяжело говорить и привычные лекарственные  средства не помогают? На миндалинах налёты, пробки? Есть стойкий неприятный запах? Увеличеные, болезненные лимфоузлы на шее, за ушами, под челюстью? Приходите  на обследование к ЛОРу.
  • Нарушения глотания , ощущение кома в горле— вы можете ощущать ком в горле, трудности при прохождении пищи, воды, отрыжку. Причины могут быть разные — и заболевания глотки и гортани, и болезни органов пищеварения, и даже неврологические заболевания , например, остеохондроз.
  • Носовые кровотечения — симптом как заболеваний слизистой носа, так и возможно болезней крови. Консультация ЛОРа, и анализ крови при частых кровотечениях — обязательны.
  • Повышение температуры  в сочетании с любым из вышеперечисленных симптомов  — может свидетельствовать о развитии  инфекции. Немедленно обращайтесь   к врачу.